Новости

Информация требует обновления

В 2018 году ООО «Куршавальская сыроварня» стала резидентом «Сырного кластера» в Подмосковье

Константин Сычёв, основатель ООО «Куршавальская сыроварня», сообщил в ходе IV Международного агропромышленного молочного форума о том, что компания подписала соглашение с Московской областью и станет резидентом «Сырного кластера», передает The DairyNews.

По словам Константина Сычёва, одной из проблем сырной отрасли является нехватка подходящего сырья. Объём сыропригодного сырого молока не превышает 25–30% от валового надоя, заявил эксперт.

«Ещё одна проблема — это сезонность: летом качество молока выше, чем зимой. Большую часть качественного сырья забирают крупные переработчики. Наши колхозники пока мало верят в нас, предпочитают работать с большими компаниями», — заявил основатель «Куршавальской сыроварарни». В настоящее время предприятие арендует мощности на Прошенинском заводе (Ярославская область). Руководством планируется строительство завода по производству сыров, масла и спредов с объёмом от 10 тонн переработки молока в сутки с последующим увеличением до 30 тонн.

Подробнее читайте на © DairyNews.ru http://www.dairynews.ru/news/ooo-kurshavalskaya-syrovarnya-stanet-rezidentom-sy.html

Вчера в ЦВК «Экспоцентр» завершилась 25-я юбилейная международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2018». Этот проект — ровесник продовольственного рынка новой России. На заре становления выставки российские компании составляли лишь одну шестую часть от общего числа участников (75 компаний из 450), большую часть ассортимента представляли иностранные торговые марки. Сегодня проект впечатляет своими масштабами и входит в десятку крупнейших продовольственных смотров мира, а число российских участников выставки увеличилось в двадцать два раза и превышает ⅔ общего их количества, за годы проведения масштабного продовольственного форума увеличившегося более чем в пять раз. В «Продэкспо-2018» приняли участие 2 342 компании из 63 стран мира, экспозиция была размещена на площади более 100 тыс. м² занимала все девять павильонов ЦВК «Экспоцентр», а также специально возведённые временные павильоны.

Цитата:

Сыр «Куршаваль» (не путать с Куршавелем), торговая марка принадлежит ООО «Куршавальская сыроварня» из села Куршава Ставропольского края, а производится сыр в Ростовском районе Ярославской области Сельскохозяйственным кооперативом «Кентавр».

Источник: https://graf-kankrin.livejournal.com/42808.html